¿Alguien por acá con experiencia en cheves con chiles? Quiero cocinar una base Saison con chile chilaca en verde. Mi idea es agregarlos “toreados” en minutos finales de hervido, pero quiero consultar si alguien ha tenido mejores o peores experiencias en cuanto a momento de adición y cantidades.
Depende mucho del chile y la cantidad de scolville que tenga. Yo lo que te recomiendo es usar una prensa francesa.
Hierve los chiles a diferentes tiempos.
5 / 10 / 15 minutos
Y después prueba el agua para que tengas el sabor y el picor que busques. Además puedes cambiar la cantidad de chiles si no pica suficiente.
Muchas gracias, Edgar. Use chilaca (4 chiles para 15 litros), lo que hice fue tatemarlo y ponerlo en bolsa de lúpulo a los 10 de hervido. Me agradó el resultado. Igual lo divertido es seguir experimentando y esa opción de probar los tiempos y cantidades en agua que mencionas me parece excelente.
Quieres que la cerveza final pique? O solo es por el sabor… Los chiles chilaca (pasillas) no pican verdad?
Si es por el sabor, estarias bien poniendole en los minutos finales de hervir, quiza 10 minuto de que se termine. y te diria que le pongas unos 4 o 5 hasta 6 chiles. Y al hacerlos toreados, buena idea!
Bueno, hagale pues. Suena bien para mi! He tomado unos IPAs antes con chile poblano. Es muy interesante ese sabor con el lupulo. Tambien con un poco mas de picar, estaria muy buena.
Aquí en México existe una mezcla que la haces tú, que es tequila y cerveza, pero por separado te lo tomas y sabe muy bueno, me gustaría que existiría una cerveza que ya tenga las dos incluidas.