Estoy indagando sobre como usar cacao nibs en una cerveza. Quiero hacer una stout.
No se si agregarlos en el cold mash con mis maltas oscuras, pero temo que los nibs suelten aceites Que luego puedan matar la espuma.
Y como segunda opcion habia pensado agregarlo como un DH, pero la verdad no quiero abrir el fermentador para que no se oxide (no uso co2).
He escuchado que tambien se pueden remojar en alcohol y este removera los aceites.
Que me recomiendan??
Fíjate que los uso para una cocoa stout y es espectacular el resultado. Nosotros los usamos en Dry Hop pero en fermentador, los agregamos cuando la fermentación estaba en la parte baja de la curva, ya por terminar para evitar la oxidación. Soltó grasas que en efecto, cortan la espuma, nada que no puedas arreglar con Carapils.
Gracias por la respuesta, una ultima consulta, yo pensaba usar 7% de avena, para darle mas cuerpo y espuma, me sugieres q use igual carapils? Y si es el caso q % utilizan ustedes?
Mil gracias
Yo los he metido, igual para Stout, al finalizar el hervido. 125g para 20 litros. De la espuma no tuve bronca porque igual llevaba algo de avena y trigo.
Hola, sobre el uso de avena, yo tambien lo hago pero he notado que muchas veces no es suficiente y he tendio que usar ambas; Avena y carapils. Te recomiendo ampliamente Carapils, dale sin miedo, es facil de usar y no genera gran problema, yo uso un 3% aprox