Los tipos de levadura en la cerveza.

Les comparto un poco de lo que encuentre sobre este tema.
Cepas Ale limpias

Las cepas Ale limpias no aportan muchos ésteres o alcoholes superiores durante su fermentación, lo que permite que los sabores de la malta y el lúpulo se expresen mejor. Fermentan más lentamente que otras cepas Ale. Floculan a un ritmo medio y permiten un buen acondicionamiento al estar todavía presentes en suspensión en la cerveza envasada.

Nuestras recomendaciones: Fermentis SafAle US-05, Lallemand Bry-97, Lallemand Nottingham Ale.

Cepas Ale afrutadas

Las cepas Ale afrutadas fermentan mucho más rápido, tienen una floculación alta que ofrece una cerveza más clara. Esta fermentación más rápida y con floculación más alta conduce a la producción de más subproductos, lo que dará más sabores a la cerveza.

Nuestras recomendaciones: Fermentis SafAle S-04, Lallemand Nottingham Ale, Lallemand New England Ale, Lallemand Kveik Ale.

Cepas Ale híbridas

Estas cepas fermentan a temperaturas más bajas y producen una cerveza limpia, muy comparable a un estilo Lager. Incluso si se exponen a temperaturas de fermentación más altas, los sabores afrutados que producirían son muy limitados. Como cepas Ale limpias, se benefician de una floculación media.


Realizo cervezas artesanales con gomitas relajantes

Muy buena información, me gustan las cervezas con aromas fuertes.


Tengo un buffet de sushi y vendo cerveza artesanal.