Mucha gente me ha hecho muchas preguntas. Quiero que todos tengas acceso a la información asi que cree este foro para ayudar a todos los cerveceros caseros.
Cheers
Mucha gente me ha hecho muchas preguntas. Quiero que todos tengas acceso a la información asi que cree este foro para ayudar a todos los cerveceros caseros.
Cheers
Cuáles son las preguntas más frequentes?
Hola: Estaba analizando las especificaciones de una malta: color, contenido de proteína, extracto por molienda gruesa, extracto por molienda fina, pero, en una parte, dice “Plump 85% Min”. ¿Qué quiere decir eso?
Desde ya, gracias por la respuesta.
Algunas reglas de dedo para propagar levadura? ya que quiero tener mi propia levadura y no estar comprando. Saludos
Tendrás el análisis? No me suena
Utiliza un mosto de 10 grados plato (1.040) en general y utiliza aereación o oxigenación constante. Aún que ponlo en el menor flujo posible. También controla la temperatura a unos 15-20 °C. Y en monitorea tu gravedad.
Además siempre hazlo 10x fold. Osea un starter de 5 litros, lo puedes meter a uno de 50L. Y el de 50 a uno de 500L. Si lo haces más grande la levadura se estresa y no crece.
Hola Edgar!
Cuánto tiempo de consumo preferente estimas cuando se embarrila en PETAINER de 30 litros SIN exclusión de oxígeno ?!?
Serviría de algo purgar con CO2 el petainer antes y
después del vertido?!?
Gracias de antemano y muchas gracias a ti y a Pablo por su tiempo y dedicación para hacer posible Entre Cervezas”.
quote author=Edgar.ahdzg link=topic=29930.msg393348#msg393348 date=1500594019]
Mucha gente me ha hecho muchas preguntas. Quiero que todos tengas acceso a la información asi que cree este foro para ayudar a todos los cerveceros caseros.
Cheers
[/quote]
Olvidé mencionar que la carbonatación se haría con Quik Carb, porque entiendo y he comprobado que cuando se hace priming, el oxígeno no es realmente un problema, sólo trataría de minimizar el riesgo de una posible sobre-carbonatación