¿Algún consejo en la elaboración de mi primera NEIPA?
Para NEIPA hay muchos consejos!, para todos los estilos donde mas batallan los homebrwers es en el ingreso de oxigeno en el lado frio. Si nos describes tu equipo y la receta que piensas utilizar se te pueden dar consejos mas especificos.
Malta Pale 71% 4.39kg
Malta Ácida 3% 0.25Kg
Copos de Avena 13% 0.77Kg
Malta de trigo 13% 0.80Kg
Levadura Wyeast 1318 London III (1vial)
AGUA
Agua Total 35.7 litros
Agua para Macerado 18.6 litros
Agua para Lavado 17.1 litros
Tratar el agua de infusión con ácido fosfórico
para que esté a 5.5 de pH
MACERACIÓN
Relación de empaste 3 litros por 1kg de grano
Volumen que ocupa el macerado 22.8 litros
Temperatura 68ºC
Tiempo 60 minutos
Mash out 77ºC durante 10 minutos
Lavado a 77ºC
HERVIDO DURANTE 60 MINUTOS
LÚPULOS
Magnún 60 minutos 35 IBU
DESPUES DEL HERVIDO BAJAR LA TEMPERATURA A 80ºC Y AÑADIR
Citra 60g
Galaxy 40g
Amarillo 15g
PRIMER DRY HOPING AL TERCER DÍA DE FERMENTACIÓN ACTIVA
3 DÍAS
Citra 40g
Galaxy 30g
Amarillo 15g
SEGUNDO DRY HOPING AÑADIR CON FERMENTACIÓN ESTABLE
BAJANDO LA TEMPERATURA A 14ºC 3 DÍAS
Citra 80g
Galaxy 30g
Amarillo 70g
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